CC国际组织
当前位置:首页 > 督导专栏

督导专栏

金水区社工督导人才队伍建设项目末期考核圆满结束

来源:原创    作者:jssg    发布时间: 2018-09-01    8093 次浏览

2018年8月30日,金水区社工督导人才队伍建设项目——督导培养对象结业考核在弘润华夏大酒店顺利举行。

图片1.png 

金水区社工督导人才队伍建设项目是在金水区人才办、金水区民政局的大力支持下,立足于金水社工的发展现状,致力于为金水区培养一批优秀的本土督导人才,为金水区社工的发展提供人才支持,满足金水区社工进一步发展的需要。该项目在完成人才选拔、理论学习、外出参访、挂职锻炼、督导工作坊等一系列为期两年的系统、理论的学习之后,终于迎来了金水区社工督导培养对象的结业考核。

该项目末期考核分为笔试和面试两部分,针对培养对象的理论能力和实务能力进行全面考评。

图片2.png 

末期考核笔试现场

该项目末期考核面试部分特邀金水区社工发展指导中心副主任阮晓祥、区社会工作协会会长闻英、河南师范大学教授纪文晓、郑州轻工业大学副教授胡莹和彩虹社会工作服务中心总干事蔚乐毅组成评委面试团,主要考评各位督导培养对象的实务能力。面试现场,各位督导培养对象积极展示自己在为期两年的督导培养过程中的所得、所获、所思,并从不同角度总结反思自己在督导实践中的问题及对未来的展望。

图片3.png 

末期考核面试现场

阮副主任感谢每一位督导在社工行业的坚守,并表达三点对大家的期望。第一:希望大家树立正确的价值导向,坚守正确的专业方向;第二:希望大家运用自己的专业优势建立良好的行业影响力和社会影响力;第三:希望大家在督导服务过程中彰显富有含金量的职业价值和人生价值。

图片4.png

 

阮晓祥副主任现场提问

闻英会长希望各位督导继续发挥自己的闪光点,同时建议大家经常开展督导工作坊,加强互相之间的沟通与交流,提炼实务工作经验进而提高研究能力。

图片5.png 

闻英教授总结点评

金水区社工督导人才队伍建设项目——督导培养对象结业考核的圆满结束标志着金水区社会工作事业进入了一个新的发展阶段,同时也是河南省乃至中原地区首次完成系统、理论的本土社工督导的培养,填补了省内本土社工督导工作的空白,在金水区、郑州市和河南省社会工作的发展历程中将具有里程碑式的意义。